Previous Entry Share Next Entry
Марк Зоммер, «МТС»: «Мы готовы сотрудничать со стартапами»
apps4all

 

«С ростом продаж смартфонов и расширением пропускной способности сетей связь во всех ее проявлениях стала поразительно мобильной. Любой ответ на любой вопрос и многообразие развлечений – все это сегодня можно найти в мобильном телефоне, который лежит у вас в кармане. Существует огромное количество сервисов, реализация которых для всевозможных устройств совсем недавно была просто невозможна, так как их внедрение требует все возрастающей скорости мобильных сетей.

Компания МТС предоставляет свои основные услуги, такие как передача голоса, обмен текстовыми сообщениями и клиентский сервис в том виде и объеме, который сложно было бы себе представить еще несколько лет назад. Кроме предоставления каналов связи, в мире, где коммуникации играют все более значимую роль, мы как оператор располагаем уникальной возможностью по монетизации этих сервисов для нас и наших партнеров.

Помимо уникальных ресурсов по продвижению приложений, которыми мы располагаем, мы также оказываем содействие разработчикам и целым эко-системам, таким как Android и Windows Phone, в извлечении прибыли из их замечательных идей и контента путем предоставления возможности клиентам МТС приобретать эти продукты с использованием личного счета абонента. Причем в этом плане Россия идет впереди многих европейских и американских рынков, на которых мобильные платежи и предоставление такого рода сервисов все еще в новинку.

Мобильное устройство является одним из самых персонализированных электронных устройств, которые есть у наших клиентов, и в связи с этим мы убеждены в продуктивности идеи т.н. «длинного хвоста» (long tail): предлагая дополнительные сервисы, которые бы максимально полно удовлетворяли потребности разных категорий потребителей, мы формируем спрос и двигаем вперед телеком-рынок.

Такие открытые инновационные площадки для разработчиков, как Apps4All и наш портал «Телеком Идея», позволяют привлекать новые идеи для развития бизнеса, в том числе из среды продвинутой молодежи и стартапов, с которыми мы готовы сотрудничать на взаимовыгодных условиях».

Марк Зоммер,

директор департамента по развитию продуктов и услуг «МТС»


?

Log in